注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

牛面人像野果核雕刻化石  

2016-06-27 16:37:39|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛面人像野果核雕刻化石 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

牛面人像野果核雕刻化石

王正鹏(土家族)//摄影

[独立考古学者王正鹏] 近日,在慈利县境内偶尔发现一枚野果核化石,通过清洗,忽然发现有一幅牛面人像图像雕刻在野果核上面。

 

牛面人像野果核雕刻化石长11.00厘米,宽5.50厘米,厚3.50厘米,核外壳厚0.40厘米。雕像上宽5.20厘米,下宽3.40厘米,高4.40厘米。眉毛似牛角,纵目,鼻子似牛鼻,胡子似牛角,雕刻痕迹不均匀,雕刻深度有深有浅,线条有粗有细,原始,古怪。

我于2015711日在慈利县境内发现了鹦鹉螺化石,又于2016年正月初一日在慈利县许家访乡境内发现了五种生物、植物化石,根据考古学家的定义,鹦鹉螺化石形成在4.8亿万年之前,根据桑植芙蓉龙化石形成在3.6亿万年,根据张家界市地质形成现在现象为4.8亿万年的地质之说。

一,                牛面人像野果核雕刻画化石在4.8亿万年前形成,4.8亿万年前古张家界人己经会使用青铜器。

二,                牛面人像野果核雕刻画化石在一万年之前,这种图画形式接后来的三星堆文物图像模式。

三,                野果核本身就是一种物种的研究课题,这是一个已经灭绝了的物种,连什么名称都不知道。

四,                在陶器发明之后,首先是青铜器的发明,青铜器发明之后可以在玉器、石器上刻画,从而形成红山文化、大汶口文化、良诸文化玉器的形成。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017