注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

慈利县卧虎沟土家族文字最后一次灭迹行动  

2016-04-22 18:22:55|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈利县卧虎沟土家族文字最后一次灭迹行动 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

慈利县卧虎沟土家族文字最后一次灭迹行动

王正鹏(土家族)/  图片来源于网络

【独立考古学者王正鹏】好在我将慈利县卧虎沟土家族古文字,基本抢救性的用影像的方式记录了下来,有柱下国柱下史所创文字1037个送到了国家考古队,做为独一份完整资料保存下来了。这种古土家族文字如田心桃教授于公元1950103日向毛泽东说“我是土家族人”一样晴天惊雷,通过田心桃教授的努力,公元195713日中国政府公告承认土家族这个民族。

研究土家族文化的,普遍认为土家族没有文字,这是错误的。

慈利县卧虎沟土家族文字创史于柱下国柱下史,起源于公元前7721年,据公元2016年止已经有了9737年,比普遍认为的五千年文明早了4737年,也正好印证中国历史文明上、下五千年(万年历史)之猜测。

慈利县卧虎沟古文字正如当年陈景润,己经完成了哥德巴赫猜想,证明了仓颉(公元前4637年~公元前4528)学书于柱下史,史籀(公元前827~公元前782年)学书于仓颉的传承有序这一法脉传承。

“舜放驩兜于崇山”湘西见史,这是在舜(公元前2287年~公元前2221年)在位执政期间之一个事件,也就是说驩兜是流放于柱下国被蚩尤(公元前4435年~公元前4404)化的九黎部落国之后的庸国(公元前2237年),而蚩尤本国已经亡国后化为庸国 (公元前2237)时。

慈利县历史起源于柱下国(公元前7721年),传于蚩尤九黎国(公元前4435年),传于颛顼国(公元前2514年),传于庸国(公元前2237年)……传于白国(公元前504年)……这样一个有序传承。这些传承关系在慈利县境内有牧羊冲猿人遗址、卧虎沟遗址、璞榔岗遗址(据卧虎沟遗址不到5里,考古证明据今20000年)、大市村遗址(据牧羊冲猿人遗址5里,考古证明据今30万年)、云朝山遗址等等。

柱下国的文明:己经掌握了医药学、艺术学、青铜器学、天文学、地理学、房屋建筑学、数学等等,有历学《柱下历》等等。

从《柱下历》往下传有《颛顼历》(公元前2514年),从《颛顼历》往下传有《周髀》(公元前1042)。《周髀》就是柱下史计算天文学的经书,也是数学勾、股、弦的开始,因此《周髀》又称《周髀算经》。从《周髀算经》往下是《孙子算经》(公元前470年),《孙子算经》就是筹算乘除法和分数算法、筹算开平方法的开始。

数学家陈景润就是根据《周髀》、《孙子算经》,完成了哥德巴赫猜想,证明了1+2)不等于3的世界难题,这件事陈景润发表于一九六六年五月《科学通报》第十七期上,从而引起国际上的关注。

陈景润没有美国尼克松访华,就不可能引起中国的重视。

现在慈利县政府要把卧虎沟规划为《九渡仙楼岛国际旅游度假区》,而且其中重要的一部分就是毁灭柱下国柱下史(公元前7721年)的文明,并且是毁户灭迹的一次重大行动,好在我在去年与刘世迪先生已经抢救性用影像记录了古文字1037个,而且将这个记录送至了国家考古队存档。所以,我已经不怕慈利县政府这次暴力的毁灭历史的文明行动,没有卧虎沟的古文明,历史已经存在。

 

 

 

 

 

慈利县卧虎沟土家族文字最后一次灭迹行动 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

慈利县卧虎沟土家族文字最后一次灭迹行动 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017