注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

关于杜心武飞腿功1900年在日本留学时打败日本相扑的说明  

2015-07-04 18:16:20|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于杜心武飞腿功1900年在日本留学时打败日本相扑的说明 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

关于杜心武飞腿功1900年在日本留学时打败日本相扑的说明

王正鹏(土家族)//摄影

说到杜心武,就不得不说到杜心武的父亲杜桂珍,说到杜桂珍,就不得不讲杜桂珍的管家王云清,说到管家王云清,就不得不讲金钩李胡子李春初。

杜心武、王云清、李春初清末民国初三位称民国三侠客。

李春初(俗称金钩李胡子),生卒年不详,张家界市慈利县阳和乡甄家坪人,早年在太华寺、九龙寺习艺,练成无影腿、口吹神针两项绝技,艺成后为青帮沅水、澧水两大流域的总龙头老大,渡澧水用包粽子的赶竹叶丢于水面踏叶而过,水不湿布鞋而誉名江湖,常于溪口老街瑞生堂药铺医治跌打损伤、刀箭伤之病人,医完过后患者家属只须在面馆请吃一碗面相谢,而且专食颠(俗语,手杆面,面中有苞谷籽大小的圪垯)面,这种颠面就是金钩李胡子的独门暗术,百步之内夺人性命。

清将军杜桂珍幕金钩李胡子武艺高强,多次相邀金钩李胡子为管家,而金钩李胡子以推荐徒弟王云清为杜府管家,时王云清为甄家坪财主贡皮匠的管家,帮助贡皮匠跑皮货生意,从没失手,杜桂珍便从贡皮匠家中接走王云清。

金钩李胡子,徒弟两位,一位是广东的黄飞鸿父亲黄麒英;一位是杜桂珍的管家王云清。

清庭为了诛杀蔡锷将军,要杜桂珍的管家王云清去执行,封杜桂珍正三品衔。杜桂珍感蔡锷将军救过自己性命,便携家人管家王云清回到了慈利县,杜桂珍回到慈利县常常到太华寺、九龙寺习艺隐藏,躲避清庭诛杀蔡锷将军的命令。

杜心武三岁起,便随管家王云清学习金钩李胡子的无影腿功,在家中的二楼上放两只盛八分水的陶钵,命杜心武在陶钵口沿飞跑,穿大脚裤在陶钵上飞跑而钵中水不动为止,到杜心武七岁时,金钩李胡子的无影腿功杜心武练成,管家王云清便带杜心武到甘堰乡找严克学习飞蝗石暗器神功。金钩李胡子徒弟王云清因无胡须,而没有练飞颠面击人之暗器。

杜心武八岁时,杜心武的父亲杜桂珍去世,杜桂珍去世后葬太华寺庙旁。

之后,管家王云清带杜心武到大庸县堡子界山顶找余道人学习二指碾碎石子功,艺成而回。

杜心武十四岁时,管家王云清送杜心武到金钩李胡子的侄子李长卿兴办的渔浦书院学习文化课程,之前,杜心武随管家王云清学习过书法文化课,杜心武进学之后管家王云清便去太华寺守寺,不久,管家王云清被匪兵乱枪打死于红岩寺。

1900年,杜心武留学日本,时用金钩李胡子的无影腿功击败过日本相扑高手而名气大震,后为孙中山先生的保镖。

金钩李胡子去世后,青帮总瓢把子之位传于杜心武,杜心武又为红帮总瓢把子。故1939年杜心武任全国人民抗日动员会主任,发展青帮会员、红帮会员、哥老会会员,组织训练杀手,专门刺杀日、伪、特罪大恶极者。杜心武因与共产党人常常接舳,不久,辞去了职务而隐居于慈利县。

太华寺,为金钩李胡子习无影腿、口吹神针两项绝技的祖庭,金钩李胡子无影腿传广东的黄麒英,黄麒英传儿子黄飞鸿;金钩李胡子无影腿传本邑人王云清,王云清传杜心武。

 

关于杜心武飞腿功1900年在日本留学时打败日本相扑的说明 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

关于杜心武飞腿功1900年在日本留学时打败日本相扑的说明 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

关于杜心武飞腿功1900年在日本留学时打败日本相扑的说明 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

关于杜心武飞腿功1900年在日本留学时打败日本相扑的说明 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017