注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

牧羊冲发现大量冰川遗石  

2015-07-20 14:10:45|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牧羊冲发现大量冰川遗石 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

牧羊冲发现大量冰川遗石

王正鹏(土家族)/ /摄影

【独立考古学者王正鹏】在研究牧羊冲茶麻古道的起源时,我沿牧羊冲茶麻古道从古籍历史记载,到牧羊冲茶麻古道沿途的历史文物考证,有新石器猿人遗址点四处(现已公布两处,一处海拔4270米,一处海拔6520米。均为医药科学与艺术科学的古猿人活动区。相关科学数据待中国科学界的权威公布。牧羊冲茶麻古道应由此时计算。),有西汉早期刘家泰墓,有东汉谭戎城门寨遗址,有先秦及东汉邮亭遗址,有唐代中期《大岩屋碑记》残碑石刻,有元末明初慈利县土司王唐勇26座关隘遗址,及元末明初慈利县土司王唐勇墓一座等等。

在研究牧羊冲茶麻古道的起源时,发现了5亿年第二纪奥陶纪鹦武螺化石多块(现已公布两块,有三块未公布。),从而证明5亿年时牧羊冲是一片海洋,牧羊冲茶麻古道还没有形成。

在研究牧羊冲茶麻古道的起源时,发现了年第三纪(距今6500万年~距今260万年)的食肉动物的化石一枚,标明牧羊冲陆地已今形成。

在研究牧羊冲茶麻古道的起源时,发现了年第四纪(距今260万年至今)冰川遗石群,标明牧羊冲陆地正式形成。

第四纪冰川遗石群,在牧羊冲古猿人遗址群下面。

发现过程:2015716日,张家界市历史文化研究会会员高中雪向我发了一块类似古猿人的工具石,又因户外运动爱好及组织者唐青拉我至武陵源,说要到牧羊冲去宿营,中午我同武陵源区国税局向绪银局长及张家界市历史文化研究会会员高中雪探讨牧羊冲的发展方向时,应户外运动爱好及组织者唐青之邀,我与张家界市历史文化研究会会员高中雪加入了唐青夜里探寻牧羊冲的团队,夜宿牧羊冲。

在夜宿牧羊冲时,我发现金刚石一枚之后,夜里4时,便于张家界市历史文化研究会会员高中雪商议,早上去看类似古猿人工作的石器工具。

我看到类似古猿人工作的石器工具后,发现只是一件十分普通的钟乳石,与研究古猿人工作的石器工具无关,便决定去看张家界市历史文化研究会会员高中银给我提供的民国十八年的大岩屋碑。发展牧羊冲,并不是高中银与高中雪两兄弟的事,有发现石碑者便索要伍百元现金之后,我与高中雪先生才见到民国十八年的大岩屋碑残碑一半。当我看到我发现的古猿人遗址正在遭受到14位村民严重破坏时,我的心在滴血,据说这些村民是与政府及商人勾结买了保险后,才似14个凶汉一起强奸一个不满周岁的女婴一样残暴牧羊冲古猿人遗址。因为此遗址目前还没有得到中国考古学界的权威认证,所以我把牧羊冲古猿人遗址暂时称为不满周岁的女婴;而没有参加过考古学培训的14个村民与某些政府领导在牧羊冲古猿人遗址乱挖乱采,破坏了牧羊冲古猿人遗址的完整性,导使牧羊冲古猿人遗址的科学定位十分的不准确一种残酷的粗暴行为。

我不忍心抬头看牧羊冲古猿人遗址,支走二个村民后,我与张家界市历史文化研究会会员高中雪便探寻古代生物化石。先是寻到一块黄金原石,后又寻到石膏矿石、翡翠原石、水胆玛瑙原石、古生物化石等。突然,我被几块巨大的石块挡住了去路,仔细一辩巨大的石块,发现我与李四光先生在模式口与含鄱口发现的冰川擦痕石一样的第四纪冰川遗石,由此,我认为此石为第四纪冰川遗石。

牧羊冲第四纪冰川遗石,是冰川夹带泥土通过高温裂变而形成的一种比较断面齐整的块石,带有规则与不规则的形体。

牧羊冲第四纪冰川遗石,是研究被子植物、哺乳动物、鸟类、真骨鱼类、双壳类、腹足类、有孔虫类等古生物学的最好标本,具有极高的科学价值。

 

 

牧羊冲发现大量冰川遗石 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

牧羊冲发现大量冰川遗石 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017