注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

世界上最早手稿《天文志·天官书·北斗七星图》  

2015-12-27 10:38:26|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最早手稿《天文志?天官书?北斗七星图》 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

世界上最早手稿《天文志·天官书·北斗七星图》

王正鹏(土家族)//摄影

名称:手稿《天文志·天官书·北斗七星图》。

年代:法老(国王)时代(公元前4600年~公元前6300)前。

简介:[独立考古学者王正鹏]  公元20151010日,《作家报》特约主编王正鹏(独立考古学者)与媒体人刘世迪先生共同发现慈利县卧虎沟天文观星遗址。公元20151225日,张家界市政协秘书长李书泰,张家界市历史文化研究会成员高中雪,媒体人刘世迪,独立考古学者王正鹏一起对慈利县卧虎沟天文观星遗址再一次论证,是否属于天文学遗址?

一年前,我在云朝山观星遗址上发现了仰议观星台遗址,这个观星遗址是用“七点一线”法测得太阳、月亮的运行轨迹的,当我知道了用“七点一线”法测得太阳、月亮的运行轨迹,我就大胆的猜想:在这直径方圆一百公里之地有重大考古遗址存在,有早于、晚于云朝山顶人的古猿人、猿人智人、古人、新古人的遗址遗物存在,首先测验得湖南省澧县城头山遗址据云朝山顶为72公里,澧县城头山遗址考古发掘表明,在公元前5000年前,古人在此筑恒为城,作为防御,现存墙体宽2537米,城高24米。城址保存较好,平面呈圆形,由护城河、夯土城墙和东、西、南、北四门组成,占地76000多平方米(不包括护城河),被誉为“中国最早的城市”,符合猜想。我再由澧县城头山为基点划定100公里以内测算早于城头山人,认为云朝山人早于城头山人,那么云朝山人从哪里来?

今年615日我在牧羊冲发现猿人智能猿人,以发现智能猿人作基点,寻找直径100公里的考古发据点,得到在3公里至13公里之间有三处考古发掘报告,

慈利县水井洞化石点、慈利县鸡公洞化石点、慈利县毕家山化石点,距今4.8亿年。得到89公里有多处,探明一处,桑植县芙蓉龙遗址点,距今240230百万年桑植县芙蓉龙遗址点晚于慈利县水井洞化石点、慈利县鸡公洞化石点、慈利县毕家山化石点,而牧羊冲猿人,约据今5万~30万年之间,晚于北京猿人(20万~70万年)。

牧羊冲猿人(5万~30万年)晚于北京猿人(20万~70万年),早于澧县城头山古人(公元前5000年前),哪么从牧羊冲猿人到澧县城头山古人是如何迁徙的呢?这段时间的古人又干了一些什么?发明了一些什么?有什么遗迹存在?好在在牧羊冲猿人至澧县城头山古人的中间点出现了一个云朝山观星台遗址,给了我一个重大的启发,猿人至云朝山人是渡河而迁徙,云朝山人至澧县城头山人是渡河而迁徙。

牧羊冲猿人,首先是寻找到了渡溇水的道和方法,从溇水的北岸渡溇水的南岸,到达澧水与溇水之间的陆地生活,在这里寻找渡澧水而到澧水南岸去,卧虎沟就是最好的选择生活区,于是卧虎沟古人便在此寻找渡澧水方法,创造了手绘刻石《天文志》,发明了最原始的指南针,手稿《天文志·天官书·北斗七星图》就这样产生了,据澧县城头山古人(公元前5000年前)计算,我保留的测算慈利县卧虎沟古人在(公元前4600年~公元前6300)前。

《太岁符》、《史记·天官书》所记载的北斗七星称是战国前的古式常见图案,又讲源于纣王两子,而纣王两子之前又源于夏代,夏启于塗山,未见《天文志》观星符号文字及观星遗址存在,唯独卧虎沟观星符号文字及观星工具独存,慈利县卧虎沟才是最原始的天文学观星群遗址。

北斗七星为天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、瑶光。前四颗称斗魁(璇玑),后三颗称斗杓。现代星名则命名为大熊座α、大熊座β、大熊座γ、大熊座δ、大熊座ε、大熊座ζ和大熊座η。通过斗口的两颗星连线,朝斗口方向延长5倍可以找到北极星,这两颗也称作指极星。而在慈利县卧虎沟天文观星遗址北斗七星图中早已标明北斗七星的位置了,并且准确无误的用现代星名命名法标出了大熊座γ的“γ”符号文字。

若用习惯思维法观“指南针”为“石碾”,观“γ”符号文字为英语字母“Y”的话,如何去解释清楚我现在发现的人工石上凿井19口呢?及人工石上凿井19口附近近230多个的图符文字呢?!

根据目前我发现的庞大的观星工具及图符文字来看,此遗址为观星遗址,图符文字为最原始的手绘《天文志》,工具为观星井和指南针等。

慈利县卧虎沟天文观星遗址北斗七星图,为手稿《天文志·天官书·北斗七星图》其中一章节,世界罕见,弥足珍贵。

 

 

世界上最早手稿《天文志?天官书?北斗七星图》 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

世界上最早手稿《天文志?天官书?北斗七星图》 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

世界上最早手稿《天文志?天官书?北斗七星图》 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017