注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

梁建全总领亊召见德国法兰克福领区侨领  

2014-07-27 09:20:14|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁建全总领亊召见德国法兰克福领区侨领 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 蒋平,吴志芬,叶柏茂,王军勇,赖成敏,梁建全总领事,韩苏荣,郑光民,张平,卢奇志主任

梁建全总领亊召见德国法兰克福领区侨领

                                  【德国】 吴志芬?  【中国】王正鹏

【法兰克福】当地时间723日下午,受中国驻法兰克福?领事馆召见,来自法兰克福?领区的30多个侨团的侨领到领事馆做客。这也是新上任的中国驻法兰克福总领事梁建全先生和领区侨领的见面会。

下午5:30后,侨领们冒着炎热天气,从各个城市和地区到达了领事馆。尽管此时的气温近31度,以德国的习惯,室内没有任何空调,可是大部分侨领们仍然西装革履地出现在领事馆,礼仪之风存在每位旅德华人的心里。

晚上6点,梁建全总领事出现在大厅。他首先和到场的每一位侨领握手致意, 并且几乎和每一个侨团合影留念。然后,梁总领事发表了热情洋溢的演讲。他说,非常高兴在总领馆与各位侨领朋友见面,感谢你们不顾暑天闷热来总领馆做客,衷心欢迎你们的到来。

梁建全总领事说,今年5月底,我从驻苏黎世总领馆转到驻法兰克福总领馆工作。上任短短一个多月时间里,我深切感受到,旅德同胞是一个值得我们骄傲和自豪的群体。你们通过辛勤的劳动和智慧,在这里开创了自己的事业,地位和影响不断提升。

梁建全总领事说,长期以来,我们领区的华侨华人关心和支持祖国和家乡的建设,维护和促进祖国和平统一大业,热心为广大旅德同胞提供服务、促进和谐侨社建设,大力传承和弘扬中华文化,开展华文教育,努力融入当地社会。大家还以各种形式对我们总领馆的工作给予大力支持。借此机会,谨向大家表示衷心的感谢。

梁建全总领事说,今年初,习近平主席成功访德,双方决定建立全方位战略伙伴关系,标志着两国关系进入了全面、深入、快速发展的新时期。不久前,默克尔总理第七次访华,推动了中德务实合作进一步发展。今年10月,中国国务院总理李克强将来德与默克尔总理共同主持中德第三届政府磋商,届时双方将商定中德中长期行动纲领。两国密切的高层交往在中国与西方国家关系中是少见的,对深化中德政治互信起到了十分重要的作用。

梁建全总领事还回忆了自己1990年离开西德时中国经济与德国经济情况。他说,当年中国GDP全球排名第10位,是德国的近四分之一。目前中国GDP已位居世界第二,超过德法英三国总和。两国贸易额199062.92亿欧元,去年达到1616亿美元,增长了21倍多。中德投资合作也从单向呈现双行道特点,中国在德投资从无到有,目前超过2200家。中德人文交流和地方合作也十分活跃。目前两国有500多所高校保持合作关系,70多对友好省州和城市伙伴关系,两国之间每周有60多个直航航班往返,两国互访游客每年超过110万人次。

梁建全总领事说,中德关系能有今天的成绩,是双方共同努力的结果,也同广大旅德同胞的积极参与

和大力支持是分不开的。服务在德华侨华人是中国使领馆的主要任务,总领馆将一如既往地为大家提供好服务,期待着任内与大家共同努力,为推进中德友好合作关系作出新的贡献。

梁建全总还特意介绍了领事部新来的两位副总领事:范勇副总领事和邢伟平副总领事。

在讲话的最后,梁建全总领事邀请大家在领事部晚餐。他介绍说,今晚的晚餐,是两位不普通的人特意做的,一位是来自中南海的大厨,另一位的来自杭州的名厨。希望大家多品尝,多交流。

 悠悠爱国情,拳拳赤子心。梁建全总领事和领事馆所有人对侨界的关心,让所有到来的侨领们非常感动。我们相信,在新的梁总领事和几位副总领事的带领下,法兰克福领区的侨界工作一定会做得更好。

最后,经德国华商报总编修海涛建议,梁建全总领事和使馆领事部人员还和参会的侨界全体人士合影。

整个见面会由领事部卢奇志主任主持。?

梁建全总领亊召见德国法兰克福领区侨领 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017