注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

MH370航班真的有ACARS故障吗?  

2014-03-19 15:33:22|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MH370航班真的有ACARS故障吗?

王正鹏(土家族)/

有消息称MH370航班副驾驶法里克·阿卜杜勒·哈米德与地面航空控制中心进行了最后通话。38119分,法里克·阿卜杜勒·哈米德对控制中心说:“好的,晚安!”而ACARS系统与地面航空控制中心最后一次通讯是3817分。

这条消息意为两点,一是美国波音公司(BOEING)生产的MH370航班在ACARS系统上有技术故障;二是马官方在说谎言。

MH370航班副驾驶法里克·阿卜杜勒·哈米德对控制中心说“好的,晚安!”是对马方空管中心说的?还是对越南空管中心说的?为什么副驾驶法里克·阿卜杜勒·哈米德没有用ACARS系统进行专业术语对话,而只是象农村老太太接待客人时的平常对话。

MH370航班的ACARS系统是由美国波音公司(BOEING)生产的,我相信在出厂前就经过了严格的检测,而马来西亚航空公司在购进MH370航班也是经过了严格检测的,不可能将一架有技术故障的飞机用在国际航道上飞行。

ACARS系统,包括 VHF3CMCCDUFMCOOOI信号相关的系统。VHF3是用于自动接收来自地面服务台的上行信息及向其传送下行数据;CMC负责中央维护计算机用于将发动机数据送至ACARS管理单元上;CDU是用于通过FMC 显示上行信息,并选择下行数据,以将其发送到地面服务台上;OOOI主要是用于主门、刹车相关的系统信号自动传送信息至ACARS管理单元上。OOOI包括O- Out of the gate(离开门位):客舱门关上,刹车松开;O- Offtakeoff (起飞)O- On, the ground (落地)I- In, the gate (进入门位):刹车刹住,客舱门打开。

ACARS系统有故障,马方地面机械师早就检修好了。

常见的ACARS系统故障有1ACARS DMU FAIL红色信息:主要包括MU管理单元与支架插座的对接不好;MU管理单元故障;从MU管理单元到CDU控制显示单元线路故障;ACARS系统配置模块线路故障。2MU管理单元故障。3ACARS系统与VHF系统间不良的线路,或天线不良连接也会引起此类故障。4ACARS系统配置与模拟计算机对目标设置不一致。5、通讯电缆内部接触不良,对接插口接触不良,MU部品故障,配置模块故障。6、对PATS地面模拟计算机不正确的使用和设置。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017