注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

搜寻“MH370航班”如山中狩猎  

2014-03-18 12:08:47|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜寻“MH370航班”如山中狩猎

王正鹏(土家族)/

马来西亚MH370航班于38120分,在马来西亚和越南的重合海域北纬06°55'15"、东经103°34'43"地点失联。

马方官方消息称:马来西亚飞往北京的MH370航班 38日的811分最后才停止飞行。

针对马方官方消息,我作为一个早期从事过狩猎活动经验知道,这是一条不负责任的消息。

山中狩猎,首先要知道山中有没有猎物?是些什么猎物?用什么样的方法猎取最有效。一般发现山中有猎物首先是居住在离大山最近的居民口中的信息,及在此大山狩猎过猎人的信息,通过这两条信息,狩猎者选取信息的可信程度,再到山中实地察看动物的种类、大小、活动区域、数量多少、狩猎区域点等,再决定狩猎方案,参与狩猎人数及狩猎装备等。

马来西亚MH370航班,在38日的811分最后才停止飞行。

飞机飞行的路线叫航空线,航空线有两大类,即军用航空线和民用航空线。航空线又分国际航空线、国内干线、地方航线三大类。航线是由的起点和降落的城市名称命名的,如北京飞到上海称北京—上海航线,重庆-张家界等。航线由国际航空局、国家航空局、地方航空局三家管理。

飞机飞行的航道是不变的。

马来西亚MH370航班是大型客机,不像战斗机那么灵活,只能在规定的航道上飞行,如果偏离航道,近距离遭遇撞机想躲都躲不过。

我们相信马来西亚MH370航班的驾使员是经过飞机驾驶员无线电通信、航空电气/电子的理论课程和实际驾使考核的,是取得飞机驾驶员证资格的;我们相信MH370飞机的制造商是经过严格检测才出厂的,并且经过多种管理部门认证才准予飞行的。

MH370飞机正常飞行时,正确的电源系统使用情况是电瓶电门在接通位、发动机电门在接通位。飞机上甚高频通讯的频率范围是118.0MHz135.975MHz。而且用的是严格无线电通话程序,必须使用专业用语。在飞行中因陀螺半罗盘有自走误差,陀螺半罗、指示航向就要定期校正。飞机的飞行速度为1200公里/小时,航向90°,飞机所在纬度为30°时,陀螺半罗盘的速度误差是6°/小时。应答机是二次监视雷达系统中的机载部分,由询问器发出代码信号经机上应答机接收后自动回答指定代码信号,返回到管制员雷达屏上显示。当地面管制人员要求飞行人员在空中提供“应答机识别”时,飞机驾使员会立即按ATC应答机上的“IDENT”按钮,并保持一会,再松开。飞机上应答机报告的是飞机的标准气压高度。当地面管制员指出飞行高度与应答机报告的高度不一致时,架使员就要检查飞机的高度表设置。架使室的测距机(DME)主要用于仪表飞行规则的操纵,测距机向飞行驾驶员提供所选导航设备与飞机位置之间的距离和飞机地速,机载DME设备向地面DME台发出询问脉冲信号,地面接收台接收后,发出不同频率脉冲信号,机上设备记录信号的往返时间,并转换成距离或地速。DME的接收距离是0199海里范围内,DME测得距离的精度是05海里或所测距离的3%以内,ADF按地面导航台的发射功率是输出功率小于50瓦特,可接受信息为25海里范围内。NDB的莫尔斯电码在出现一个接收到的错误方位信息时,ADF接收机上无“OFF”旗。ADF指示器为RBI时,它直接指示是相对方位。ADF指示器为RMI时,它直接指示是电台的磁方位和相对方位。在黄昏和日出期间飞行减少ADF定向误差的方法是选用低频率、近距导航台,辩清识别信号,增加飞机飞行高度。在飞行中使用ADF时为了减少海岸折射(海岸效应)误差,则是选无线电方位线与海岸线之间的夹角近90°的电台定向。飞行中用ADF定向时处置大气静电干扰是为了尽可能选择近距离的电台定向,强烈闪电时,不用ADF定向。机上VOR系統由天线、接收机、控制板、指示器四部分组成,飞机上的VOR/DME是同时提供航道和距离信息的,VOR是提供航道指引的,机载VOR系统在作了适当校正后,提供航道精度±1°是。飞机上检查VOR系精度时,使用VOR测试设备信号,调谐测试信号频率,观察基本VOR指示器或HSI上的航道偏离指针是否回中,在背台时,指针读数0°为,向台时,指针读数为180°。判断飞机飞越VOR上空时VOR系统指示器上的“OFF”旗瞬时出现和向/背指示转换。使用VOR系统定向和航道指引时,建筑物,地形特征对飞机低高接收时有阻隔。

据此,马来西亚MH370航班,在38日的811分最后才停止飞行,这种说法是错误的。一,马来西亚MH370航班的导航系统如何解决?二,空中“应答机识别”系统如何提供?三,马来西亚MH370航班的航道问题如何解决?

我的结论是:一,有女性合理的进入了驾驶室,并且关闭了电源系统。二,在马来西亚与越南交界处高空时遇上雷电,驾使员关闭了ADF定向系统。三,MH370航班在关闭后再开启有机械性故障。四,MH370航班应该在马来西亚和越南的重合海域东北方向约116公里(72英里),经纬度为北纬07°25',东经104°30'处坠毁,时间为382556秒(这一切以黑匣子国家公布的信息为准)
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017