注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

陈茂清与《科学养生札记》  

2014-11-29 19:18:33|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈茂清与《科学养生札记》 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

陈茂清与《科学养生札记》

王正鹏(土家族)//摄影

陈茂清,法医,痕迹学专家,摄影家。1934128日生,湖南省慈利县人,19556月毕业于慈利县第一中学高中部,19557月参加中国人民武装警察部队(前身是194986日成立的中国人民公安中央纵队,1955718日改编称为中国人民武装警察部队。)慈利县中队。19567月转入慈利县公安局,从事刑事侦察工作,之后到湖南省公安干部学校(湖南警察学院前身)和湖南省政法干部学校(湖南警察学院前身)学习,毕业后任慈利县公安局法医、副教导员、副政委等。1995年退休。从事法医、痕迹、摄影等工作四十年,养成了严慎细实的工作作风,从1996年起开始探索科学的养生方法,从自身患有的冠心病、胆结石、项椎骨质增生等疾病入手,在云朝山古森林地寻找到了241种中草药,再结合传统的医学著作和方法,使得自己多年的固疾痊愈,他将这些方法记录下来,形成了100万字的宏篇巨著《科学养生札记》,《科学养生札记》共记4776篇,病症1064种,找到了自查诊断病法32种,中医自治法7种,养生法7节,养生名方40首,进补法59种,时尚养生19条。《科学养生札记》给中老年朋友,找到了一条系统科学的养生方法。

法医陈茂清发现了龙骨三七、夜菊花两种中草药,这两种中草药在古代的《本草纲目》、现代的《中草药大辞典》均无记载,可是龙骨三七、夜菊花两种中草药收入进《科学养生札记》。

《科学养生札记》近期西安交通大学出版社出版。

陈茂清与《科学养生札记》 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

陈茂清与《科学养生札记》 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017