注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

四十八寨唐代韩人周铎的墨迹  

2013-12-29 02:41:08|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十八寨唐代韩人周铎的墨迹 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

四十八寨唐代韩人周铎的墨迹

王正鹏(土家族)/文/摄影

四十八寨唐代韩人周铎的墨迹,呈现出了四十八寨的厚重文化历史,不仅说明了张家界除了有丰富的无以论比的自然景观以外,还包含了非常丰富的古代人文历史景观,这在中国,乃至世界都是十分罕见的。

四十八寨唐代韩人周铎的墨迹内容是:“检副使韩人周铎礼至光启二年六月十九日蒙大礼□□即荒地跋从此喻照以笔为记□□□□□□□□□之阳切记耳。”,释为:“(节度)检(校)副使韩人周铎,礼至光启二年六月十九日,蒙大礼,□□即荒地跋从,此喻,照以笔为记。□□□□□□□□□之阳切记耳。”,文中“韩人”指现在河南人,文中“光启二年六月十九日”即886619日,文中“即荒地跋从”指开垦荒地,文中“此喻”指唐僖宗皇帝的口头讲话。

而在同一墨迹处还有唐代“覃焽告慰碑”石刻和见证人节度物管、充诸军押领将 尹仙石刻,及御史中丞覃为胜石刻,从这些石刻和墨迹上表明,此地应为唐代在全国最大的军事粮食垦荒基地,也就是唐代武贞军的粮食供应基地。

 

 

四十八寨唐代韩人周铎的墨迹 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

四十八寨唐代韩人周铎的墨迹 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017