注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

从曹操墓我们可以学会很多知识  

2010-06-18 07:19:48|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从曹操墓我们可以学会很多知识

王正鹏(土家族)/

无论“西高穴曹操墓”真伪,都让我学会了思考。我的这种思考,不是出于科学性的,而是出于常识性的思考。

一个民族一个家庭的精神疑集,是靠思念自己的亲人,祭祀自己的袓先来传承来疑集的。清明节则是每年给自己的祖坟亲人亡灵祭祀的节日,连祖坟都挖了,到那里去祭祀?!我有一同族没出五户的族人,应该说是中国第一任空军高官,曾开着美国人送给蒋介石的飞机跑到了台湾,上世纪八、九十年代才在台湾荣民医院才去世的。自从去了台湾就一直没回来过,是他自己不愿意回家祭祖吗?不是。是他家袓坟被挖找不到了,不知道到那里去祭拜。

盗墓,本来就是一件遭人唾骂的事,然而盗墓后被列为“中国十大考古发现。”,被保护、被宣传、被开发,这难道不是“官盗行为”吗?官方给盗墓者的不耻行为,穿上了合法的外衣,鼓励着盗墓者可以到处去盗,今天盗曹操,明天挖武则天,后天翻清东陵的“盗墓官保行为经济”,鼓励并发展着人人可以象孙殿英盗墓发财的挖祖坟经济。

死人葬死人的科学发现,大家都知道,人去世后是靠亲人及邻居安排去世者后事的,不可能死亡之后安排自己的丧葬之事。曹操去世后,应由曹操的儿子及妻子族人亲信大臣们主持葬事。厚葬与薄葬只能由主葬人说了算,曹操本人是说了不算的。有科学家这样说“陵园没有想象中那么大,可能这正是曹操薄葬思想的体现。”,完全不知常理的说词,连三岁儿童也不如,这就是死人葬死人的科学新发现。“2号墓内出土了水井、灶台、猪圈、厕所等素陶模型。”这些出土文物物证是曹操自己主持自己的丧葬之事吗?我讲是不可能的!只有曹操的儿子们才有主持曹操丧事的厚葬与薄葬资格!给曹操墓中安个猪圈符合儿女们丧葬的习俗吗?曹操墓中新出土了刻有“常所用长犀盾”字样的石牌,“可以肯定的是,陪葬墓的发掘丝毫不影响曹操墓的定性。”这些科学家的论调符合主持丧事人的常识吗?简直是踢了一记不太漂亮的“乌龙球”,这就是死人葬死人的科学新发现“曹操乌龙墓”。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017