注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

房与车,令经济学家头痛的事  

2010-03-30 12:08:31|  分类: 诗词文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房与车,令经济学家头痛的事 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

房与车,令经济学家头痛的事

王正鹏(土家族)//摄影

 

今年两会上有两位委员(房地产商)说,“房价永远不会崩盘”!一语掷地,一遍哗然,“两会秀”难比“法官乱政”。

公、检、法、司、民作为政府的执政工具,是起到政府与社会的纽带作用的。而作为执政工具的政法系统工作人员,也就是手执政府令剑者,在政府与社会之间是公平公证的,决不是以公正之剑乱挥乱砍。

1996年(记不清了)就中国房地产的焦点问题而举办了“首都房地产焦点问题访谈”这个以经济学家于光远、何伟、范恒山、石小敏及首都的房地产大亨们的研讨会,当时会议新闻及照片发在《环球企业家》杂志上,图片在该杂志的第30页。之后,我有幸在于光远院士家中多次拜访。

房地产业此后如一醉汉驾着破旧的拖拉机,在中国经济刚刚修建的高速路上飞奔,无视社会的经济班马线,与银行金融的红绿灯。房地产业这辆醉汉驾着的拖拉机仍然飞奔着,吞噬着政府与社会。

于光远说,我喜欢我的四合院,可是暖气进不了我的家。

职工说,我的工资买不起一套房子,我的工资要涨价……

市场说,价格是物价部门定的,不涨价我怎么去交税,怎么去养我的老婆孩子……

老婆不要了,决不会成了孩奴,没有孩奴,就没有了房奴!人是产生社会的根本原理,没有人又怎么会有社会?!不要孩子的仍然会寻找性,因为性是产生人的唯一途经。为了找性,人们就幻想着性,而由性也就产生了一系列的社会现象问题,淫秽色情就成了房奴、孩奴们唯一之出路,有理智的让醉酒的房地产业醒酒,就成了社会重要问题。为此应邀为《中华建筑报.建筑艺术与文化》做副主编,请教于经济学家戴圆晨、画家于志学、风水学家于希贤等诸路专家学者,帮助修理高速路上的拖拉机。

老百姓的土地一片又一片的被占据,没有了土地老百姓无法生存,老百姓这一善良的民众被逼迫着假种花、假种树、假种草来多要拆迁款,达到狠宰房地产开发商之目的,增加房子的销售成本。房子与车子就这样令经济学家们头痛,他们也解决不了自己家的房子。

房与车,令经济学家头痛的事 - 王正鹏 - 王正鹏的博客

·   摄于于光远家   

·    

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017