注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王正鹏的博客

记录《中国字典》编辑中的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:美国新能源学院终生名誉校长兼艺术院院长,全球华人铸神鼎祭黄陵组委会委员,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,《中华建筑报.建筑艺术与文化》副主编,中国字典总编辑,中国汝帖鉴赏主编,作家与读者执行主编,中国书画研究院王正鹏美术工作室负责人,《作家报》特约主编,《画家作家》杂志社社长兼总编辑,《中国书画名家》杂志社社长兼总编辑,画家作家出版社社长兼总编辑等。

网易考拉推荐

中国旅游示范基地推广领导人会议  

2007-03-12 11:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  铁木尔.达瓦买提,全国人大副委员长。庄炎林,全国侨联名誉主席,国家旅游局原副局长。王正鹏,中华民族文化促进会旅游文化研究中心副主任,中华建筑报建筑艺术与文化副主编,中国字典总编辑。
中国是世界旅游资源大国,也是文明文化大国。长期以来,人们只注重旅游经济属性的思考与探索,忽视了旅游文化的重视与研究。旅游文化是旅游发展的灵魂,中国旅游因具有优秀文化内涵才能充满巨大的魅力,有巨大的魅力,才会有巨大的经济收入。各景区景点的建筑建设,要有唯一性,有自己的文化传承,因此,对旅游景区文化的保护和研究,对旅游景区建筑的建筑与研究是我们共同肩负的使命。只有在保护研究的基础上整合、提升中国旅游文化资源价值,针对具体的旅游目的地文化特点进行创意,旅游景点才具有国际影响力。
可选类别;
中国民俗旅游文化,中国宗教旅游文化,中国古城旅游文化,中国古县旅游文化,中国古镇旅游文化,中国乡村旅游文化,中国皇家旅游文化,中国红色旅游文化,中国古建筑旅游文化,中国古村落旅游文化,中国古关隘旅游文化,中国温泉养生休闲旅游文化,中国主题公园旅游文化,中国少数民族旅游文化,中国自然山水旅游文化,中国海滨旅游文化。
基本标准:
1,示范地的旅游文化要有鲜明的中华优秀文化特色。
2,示范地的旅游文化在开发中得到很好的管理与保护。
3,示范地的旅游文化成为该景区(旅游区)旅游的核心与亮点。
4,示范地要有较好的旅游文化创意。
5,示范地要有较高的海内外推广价值。
推选办法:
景区(旅游区)自行报名申请;旅游机构、社会团体、政府部门、新闻媒体推荐;旅游文化研究中心组织专家审定。
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017